Charte vie privée et cookies

Politique en matière de cookies

La protection de votre vie privée est une priorité pour nous. A cet égard, nous nous engageons à protéger les données personnelles de nos utilisateurs en ligne collectées grâce à des cookies, tags, traceurs (ci-après de manière générale : « cookies ») et à les traiter avec le plus grand soin, conformément à la législation en vigueur.




  1. Informations générales

Les cookies sont des fichiers placés sur votre terminal d’accès par des sites internet ou des applications. De tels cookies peuvent poursuivre différentes finalités. On distingue les cookies fonctionnels (par exemple, lorsque vous faites un choix de langue ou lorsque vous ajoutez des achats à votre « panier »), les cookies de session (temporaires) et les cookies de tracking (qui analysent et enregistrent le comportement que vous adoptez sur le site internet afin de vous offrir une expérience d’utilisation optimale).

Selon le type de cookies utilisé, les informations collectées par un cookie peuvent comprendre des informations personnelles. Dans ce cas, ces informations seront traitées conformément à notre Charte Vie Privée www.greenbizz.brussels/fr/privacy/

Toute question ou demande concernant le traitement des cookies peut être adressée à l’adresse email suivante : privacy@greenbizz.brussels .

  1. Types de cookies utilisés

Sous réserve de votre consentement préalable (bannière publiée sur notre site Internet), nous pouvons installer sur votre ordinateur les cookies suivants que nous distinguons en fonction de leurs finalités :

  • Cookies essentiels / strictement nécessaires:

Ces cookies sont nécessaires pour le bon fonctionnement de notre site internet et ne peuvent pas être désactivés. Ils sont configurés en réponse aux actions que vous faites sur notre site internet, comme définir vos paramètres de confidentialité, vos identifiants de connexion ou remplir nos formulaires. Ces cookies permettent de faciliter votre navigation sur notre site internet (par exemple, revenir à une page précédente, etc.).

  • Cookies non-essentiels

Ces cookies ne sont pas nécessaires au bon fonctionnement de notre site internet mais ils nous aident à vous proposer une expérience d’utilisation améliorée et personnalisée.

  • Cookies fonctionnels:

Grâce à ces cookies, nous pouvons vous offrir un fonctionnement et une expérience d’utilisation de notre site internet qui soient optimales et personnalisés. Ces cookies peuvent être placés sur votre ordinateur par nos soins ou par des fournisseurs externes dont nous avons ajouté les services à nos pages.

  • Cookies analytiques:

Avec ces cookies, nous pouvons analyser les visites de notre site internet et le trafic, afin de pouvoir mesurer et améliorer les performances de notre site internet. Ces cookies nous permettent de voir quelles pages sont les plus populaires et quelles sont les habitudes de navigation de nos visiteurs.

  • Cookies de publicité ciblée :

Ces cookies peuvent être placés sur notre site internet par nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces entreprises pour cibler vos préférences et vous proposer des publicités pertinentes sur d’autres sites internet.

  1. Durée de vie des cookies

Dans tous les cas, la durée de vie de nos cookies ne dépassera pas les 13 mois.

  1. Gestion des cookies

Vous pouvez limiter l’utilisation des cookies ou les désactiver en utilisant les paramètres ou options de votre navigateur (Explorer, Edge, Firefox, Chrome, Safari, …).

Via votre navigateur, vous pouvez également examiner et nettoyer tout ou partie des cookies qui sont stockés sur votre appareil. Vous trouverez des instructions à cet égard en consultant le menu « Aide » de votre navigateur. Veuillez noter que si vous supprimez certains cookies, notre site internet ou certaines de ses fonctionnalités sont susceptibles de ne plus fonctionner.

  1. Mise à jour

A tout moment nous pouvons être amenés à mettre à jour notre politique en matière de cookies par la publication d’une nouvelle version sur notre site internet. Nous vous recommandons dès lors de la consulter régulièrement.




Politique en matière de vie privée

Lorsque vous manifestez de l’intérêt pour nos services ou lorsque vous nous louez un espace ou faites appel à nos services, nous traitons des données à caractère personnel qui vous concernent.

Nous accordons une importance toute particulière à la protection de vos données. C’est pourquoi nous avons rédigé cette politique en matière de vie privée pour vous expliquer notamment quelles données sont traitées et à quelles fins.




TABLE DES MATIERES

A. DROIT APPLICABLE ET RESPONSABLE DE TRAITEMENT
B. CATEGORIES DE DONNEES
C. FINALITES DU TRAITEMENT
D. COOKIES
E. DESTINATAIRES DES DONNEES
F. DROIT A L’IMAGE
G. DUREE DE CONSERVATION
H. MISE A JOUR DES DONNEES
I. PROTECTION DES DONNEES
J. VOS DROITS
K. QUESTIONS
L. MODIFICATIONS

A. DROIT APPLICABLE ET RESPONSABLE DE TRAITEMENT
Nous garantissons que vos données à caractère personnel sont traitées dans le respect de la législation applicable en matière de protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données) et sont sous la responsabilité de :
BRUSSELS GREENBIZZ SA
Rue Dieudonné Lefèvre 17
1020 Bruxelles
Belgique
N° d’entreprise : 0542.552.078.
Tél : +32 23 33 81 00
Email : privacy@greenbizz.brussels

Vous trouverez ci-dessous les détails des traitements de données que nous sommes susceptibles d’effectuer.

B. CATEGORIES DE DONNEES

Dans le cadre de nos activités, nous pouvons récolter les données suivantes :

– Données d’identification
– Données professionnelles
– Données bancaires
– Données marketing comportementales

C. FINALITES DU TRAITEMENT

1) Pour les données d’identification

Vos données d’identification nous permettent de vous communiquer des informations sur les services prestés ou susceptibles de vous intéresser ainsi que sur les événements des incubateurs publics de la Région Bruxelles-Capitale (https://incubators.brussels/incubateurs).

2) Pour les données professionnelles

Vos données professionnelles sont utilisées uniquement dans le cadre de notre relation d’affaires notamment pour des services de coaching et de formation.

3) Pour les données bancaires

Si vous nous communiquez des données bancaires, celles-ci seront exclusivement utilisées pour les services prestés.

4) Pour les données marketing comportementales

Ces données marketing comportementales nous permettent de mieux connaître votre profil et vos habitudes et ainsi d’anticiper vos besoins.

D. COOKIES

Lors de votre visite sur notre site internet, des cookies peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur. Nous utilisons des cookies pour offrir une expérience d’utilisation optimale à nos visiteurs réguliers.
Pour plus d’informations sur l’utilisation que nous faisons des cookies, nous vous invitons à consulter notre Politique des cookies http://www.greenbizz.brussels/fr/privacy/

E. DESTINATAIRES DES DONNEES

Vos données d’identification et comportementales sont susceptibles d’être communiquées aux autres incubateurs publics de la Région de Bruxelles-Capitale (https://incubators.brussels/incubateurs).

De plus, afin d’optimiser la qualité et la pertinence de nos services, nous sommes susceptibles de faire appel -pour certaines activités- à des partenaires spécialisés dans leur domaine (notamment coaching, formation, communication, gestion de notre site internet, activités sur les médias sociaux).

Nous sélectionnons avec soin tous nos sous-traitants de données et veillons à ce qu’ils respectent le même niveau d’exigence en matière de protection des données à caractère personnel que celui que nous vous offrons (y compris si nos sous-traitants sont situés en dehors de l’Union Européenne). Nous conservons en interne un registre dans lequel tous nos sous-traitants de données sont répertoriés. Si nécessaire, nous pouvons vous communiquer des informations sur nos catégories de sous-traitants. Pour ce faire, il vous suffit d’envoyer un email à l’adresse suivante : privacy@greenbizz.brussels .

A cet effet, nous imposons à chacun de nos sous-traitants des obligations en matière de protection des données à caractère personnel.

En tout état de cause, vos données ne seront jamais vendues.

F. DROIT A L’IMAGE

Dans le cadre de nos activités, des vidéos ou photos (ciblées ou non) peuvent être prises. Sauf contrordre de votre part, nous considérons que vous consentez à ces prises de vue et à la publication de celles-ci sur les sites internet des incubateurs publics de la Région de Bruxelles-Capitale (https://incubators.brussels/incubateurs) et sur leurs autres moyens de communication.

G. DUREE DE CONSERVATION

Vos données sont conservées uniquement le temps nécessaire; c’est-à-dire :

– lorsque vous manifestez de l’intérêt pour nos services : vos données seront supprimées 3 ans à compter du 31 décembre qui suit votre absence de réaction à nos messages.
– lorsque nous prestons de services : vos données seront supprimées au plus tard 10 ans à compter du 31 décembre qui suit la fin de notre relation contractuelle à l’exception de vos données d’identification que nous conserverons pour le maintien d’un réseau d’alumni

H. MISE A JOUR DES DONNEES

Dans un souci de mise à jour de notre base de données, nous nous engageons à effacer ou rectifier toute donnée qui vous concerne et qui s’avèrerait être inexacte.

I. PROTECTION DES DONNEES

Nous vous garantissons que toutes les mesures techniques, organisationnelles et humaines (pare-feux, mots de passe personnels, système de vérification, accès limité aux fichiers …) sont prises pour veiller à la protection de vos données (notamment contre la perte, l’abus, l’accès, la modification et la destruction non autorisés).

Le mode de stockage ainsi que les mesures de sécurité et de confidentialité de vos données sont précisées dans un registre des activités de traitement que nous élaborons et conservons en interne.

En cas de violation de vos données à caractère personnel, nous nous engageons à en notifier si justifié l’Autorité de protection des données, dans les meilleurs délais et, si possible, 72 heures au plus tard après en avoir pris connaissance.

Il va de soi que vous demeurez toutefois seuls responsables de la sécurité et de la confidentialité de vos données de connexion (identifiant, mot de passe, etc).

En cas de vol ou d’abus de vos données de connexion, nous vous prions de bien vouloir nous en informer immédiatement par e-mail à l’adresse suivante : privacy@greenbizz.brussels .

J. VOS DROITS

A tout moment et gratuitement, vous avez la possibilité de demander :

– l’accès à vos données et de récupérer celles-ci sous forme de copie (facilement utilisable et permettant la portabilité des données) ;
– l’effacement de vos données ;
– la modification de vos données inexactes ou incomplètes ;
– la limitation de l’usage limité de vos données ;
– à ce que vos données ne fassent pas l’objet d’un traitement (opposition).

Pour ce faire, il vous suffit d’envoyer un email à l’adresse suivante : privacy@greenbizz.brussels .

Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

Conformément à la législation, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données (https://www.autoriteprotectiondonnees.be) si vous considérez que le traitement de vos données est illégal.

K. QUESTIONS

Nous sommes bien entendu à votre disposition si vous avez des questions sur notre politique de respect de la vie privée. Il vous suffit pour cela de nous envoyer un email à l’adresse suivante : privacy@greenbizz.brussels .

L. MODIFICATIONS

Comme toute politique, le contenu de notre Politique Vie Privée a vocation à évoluer. Vous pouvez consulter la dernière version de celle-ci sur notre site Internet : http://www.greenbizz.brussels/fr/

 

Date de la dernière modification : 31/07/2019